Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийский кризис угрожает безопасности в Европе, считают главы МИД Франции и Италии

7 сентября 2012, 18:38 UTC+3
Сегодня на Кипре открывается двухдневная неформальная встреча глав МИД Евросоюза
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Провал инициативы международного сообщества по поиску выхода из сирийского кризиса приведет к возникновению угрозы безопасности в Европе. Такое мнение выразили министры иностранных дел Франции и Италии - Лоран Фабиус и Джулио Терци ди Сант'агата - в совместном послании, адресованном участникам открывающейся сегодня на Кипре двухдневной неформальной встречи глав МИД Евросоюза.

"Если мы потерпим фиаско в Сирии, стабильность на Ближнем Востоке будет нарушена, и безопасность Европы окажется под вопросом по всем аспектам - от терроризма и распространения оружия до нелегальной иммиграции и энергетики", - подчеркнули они. По словам Фабиуса и Терци ди Сант'агаты, участники кипрской встречи "должны обсудить основную стратегию и роль ЕС в Сирии". "Результаты этой дискуссии могут лечь в основу планируемого чрезвычайного совещания европейских министров иностранных дел, посвященного сирийскому кризису", - заявили руководители дипломатических ведомств, указав на возможность проведения такой встречи в сентябре в Нью-Йорке во время очередной сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

К участникам кипрской конференции обратился и глава британского МИД Уильям Хейг. В своем послании он выразил обеспокоенность по поводу усиления гуманитарного кризиса в Сирии. "Нам необходимо срочно приложить дополнительные усилия к решению гуманитарных задач /в САР/", - отметил Хейг по прибытии в город Пафос, неподалеку от которого в отеле "Холмы Афродиты" на берегу Средиземного моря и пройдет сегодняшняя встреча.

Еврокомиссия сегодня приняла решение выделить дополнительные 50 млн евро для оказания гуманитарной помощи сирийским беженцам. С учетом этих средств, общий объем гуманитарной помощи со стороны Еврокомиссии сирийским беженцам составит с начала конфликта в марте прошлого года 119 млн евро. Если прибавить к данной сумме гуманитарную помощь, выделяемую населению САР отдельными европейскими государствами, то совокупная цифра достигнет 200 млн евро, что составляет почти половину от общего размера международной гуманитарной помощи жертвам сирийского конфликта.

Согласно последним данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, число людей, нуждающихся в гуманитарной помощи в Сирии, достигло 2,5 млн человек. При этом 1,2 млн человек в республике стали внутренне перемещенными лицами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама