Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США смогут уничтожить любую баллистическую ракету КНДР - глава Тихоокеанского командования

9 апреля 2013, 21:16 UTC+3
Сбивать баллистическую ракету следует только в том случае, если она будет запущена по цели на территории США
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты смогут при необходимости уничтожить любую баллистическую ракету КНДР, запущенную по цели на американской территории или на территории их союзников в регионе. Уверенность в этом выразил сегодня на слушаниях в Конгрессе глава Тихоокеанского командования вооруженных сил США адмирал Сэмюел Локлир.

"Мы обладаем реальными возможностями для защиты основной территории США, Гавайских островов, Гуама, наших войск за рубежом и наших союзников", - заявил он, отвечая на вопрос сенатора-республиканца Джона Маккейна, смогут ли американские средства ПРО перехватить северокорейскую ракету. При этом командующий подтвердил, что такими возможностями США располагают уже сейчас.

В то же время он отметил, что сбивать баллистическую ракету КНДР, по его мнению, следует только в том случае, если она будет запущена по цели на территории США или союзного государства. Осуществлять перехват любой северокорейской ракеты, например, при испытательном пуске, он бы "не рекомендовал". "Мы сможем быстро определить, куда направлена ракета и где она должна упасть", - заверил Локлир, выступая в сенатском комитете по делам вооруженных сил.

Он подчеркнул, что США считают ядерную и ракетную программы КНДР "явной и прямой угрозой" безопасности в регионе, а положение на Корейском полуострове сейчас самое напряженное за последние десятилетия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама