Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Библия Элвиса Пресли ушла с молотка за 94 тысячи долларов на аукционе в Великобритании

9 сентября 2012, 1:39 UTC+3

На верхней части темно-коричневой обложки выгравировано Holy Bible, а ниже - Elvis Presley

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Библия, на протяжении многих лет принадлежавшая Элвису Пресли, была приобретена одним из поклонников его творчества на торгах в английском Стокпорте /графство Большой Манчестер/ за 59 тыс фунтов /94 тыс долларов/. Таким образом, оценочная стоимость в 25 тыс фунтов, установленная аукционным домом "Омега", была превышена почти в 2,5 раза.

Сильно истрепавшаяся с годами книга, с множеством пометок, сделанных рукой Элвиса, была подарена ему на Рождество 1957 года, которое стремительно набиравший популярность молодой певец провел в только что приобретенном поместье Грейсленд. На верхней части темно-коричневой обложки выгравировано "Holy Bible", а ниже - "Elvis Presley".

Аукционный дом "Омега", специализирующийся на предметах, имеющих прямое отношение к "золотому веку" рок-музыки, в субботу вечером предложил фанатам Элвиса Пресли более 100 интересных лотов. Среди них - посуда, которой когда-то пользовался легендарный музыкант, подписанные им документы и открытки, элементы его знаменитых сценических костюмов, а также билеты на три концерта, которые так и не состоялись из-за смерти певца 16 августа 1977 года.

На торгах, приуроченных к 35-й годовщине со дня смерти Элвиса Пресли, были представлены и несколько весьма курьезных лотов. Помимо "личной револьверной кобуры" и "личного серебряного подсвечника" знаменитости, устроители торгов намеревались выгодно продать трусы "короля рок-н- ролла" нежно-голубого цвета, рассчитывая выручить за них не менее 7 тыс фунтов /11,2 тыс долларов/. Однако, вопреки всем ожиданиям, покупателя у нижнего белья звезды так и не нашлось: даже самые преданные поклонники Элвиса не пожелали расстаться со столь крупной суммой ради подштанников кумира.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама