Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самый богатый человек Франции Бернар Арно отказался от попыток получить бельгийское подданство

10 апреля 2013, 15:08 UTC+3

На родине многие упрекали миллиардера в желании избежать повышенного налогообложения, однако сам Арно подчеркивал, что у него совершенно другие мотивы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 10 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Богатейший человек Франции Бернар Арно, в прошлом году объявивший о намерении сменить гражданство и стать подданным Бельгии, изменил свое решение. Как заявил миллиардер сегодня в интервью вечерней газете "Монд" /Le Monde/, он отозвал свой запрос в административные органы королевства на получение соответствующего статуса.

"Я недооценил последствия этого поступка, который, как мне между прочим заявлялось, будет совершен без какой-либо огласки, - сказал Арно. - Я несколько раз объяснял, что останусь жить во Франции и что продолжу платить здесь свои налоги. Но все было напрасно: это не было услышано. Теперь я решил развеять все сомнения, я отзываю свою заявку на получение бельгийского подданства".

Бернар Арно - владелец крупнейшей в мире компании, занимающейся производством предметов роскоши - группы "Луи Виттон-Моэ-Хеннесси" /LVMH/. По данным журнала "Форбс" /Forbes/, его состояние оценивается в 41 млрд долларов. За предоставлением подданства Бельгии он обратился еще в сентябре минувшего года, и тогда этот шаг вызвал во французском обществе большой резонанс. На родине многие упрекали его в желании избежать повышенного налогообложения, однако сам Арно подчеркивал, не раскрывая подробностей, что у него на получение бельгийского паспорта имеются иные мотивы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама