Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Современных мужчин все больше привлекает в женщинах интеллект, а не их внешность или умение готовить

10 сентября 2012, 9:43 UTC+3
Между тем, внешний вид мужчин для женщин XXI века важнее, чем их благосостояние
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 10 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Современных мужчин все больше привлекает в женщинах интеллект, а не их фигура или умение вкусно готовить. К такому выводу пришли психологи из Йоркского университета в Великобритании. И напротив, самим мужчинам придется уделить дополнительное внимание собственной внешности, считают они, поскольку представительницы слабого пола в XXI веке придают все большее значение тому, как выглядят их потенциальные избранники, а не их благосостоянию.

В исследовании британских ученых, целью которого было выявить приоритеты представителей обоих полов при выборе партнера, приняли участие около 12 тыс человек из более чем 30 стран мира. В ходе анализа они выяснили, что в западных обществах, где наблюдается стремление к уравниванию в правах мужчин и женщин, традиционный для сильного пола фактор внешних данных при выборе подруги стремительно теряет свою актуальность. При этом усиливающаяся финансовая независимость прекрасной половины человечества означает, что привлекательность мужчин все реже ассоциируется с их материальными возможностями для обеспечения благополучия семьи.

Психологи также выявили взаимосвязь между ответами, которые давали участники исследования, и положением их стран в независимом рейтинге гендерного равенства в мире. Эти индикаторы, составленные Всемирным экономическим форумом для 135 государств, призваны отразить возможности, доступные для представителей обоих полов в таких сферах, как трудоустройство, образование, здравоохранение и политика. Согласно данному индексу, Исландия является страной с наименьшим разрывом в правах мужчин и женщин. Великобритания в этом рейтинге заняла 16-ю строчку, Россия - 43-ю, Франция - 48-ю.

При этом ученые подчеркнули: их выводы не означают, что внимание мужчин к внешней привлекательности представительниц прекрасного пола, а также женщин - к благосостоянию сильной половины, исчезнет. "Это изменение в расстановке акцентов, а не их полная перестановка", - отметил Марсель Центнер, психолог из Йоркского университета, возглавивший исследование.

Результаты аналитической работы ученых были опубликованы в журнале "Сайколоджикал сайенс".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама