Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-премьер Киргизии заочно приговорен к 15 годам лишения свободы

10 июня 2013, 14:33 UTC+3
По данным СМИ, Данияр Усенов скрывается в Великобритании
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Экс-премьер правительства Киргизии Данияр Усенов заочно приговорен Первомайским районным судом Бишкека к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом сообщила сегодня пресс- служба Верховного суда. Усенов признан виновным в совершении преступлений, совершенных в 2007-2008 годах, когда он был мэром Бишкека.

По его разрешению незаконно был изъят у парка имени Ататюрка земельный участок размером свыше 11 га под строительство жилых домов. В результате противоправных действий государству причинен ущерб в 160 млн сомов /по обменному курсу 100 сомов - 66,3 рублей/. По данным пресс- службы Верховного суда, Усенов "признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса за злоупотребление должностным положением и нарушение земельного законодательства".

С октября 2009 по 7 апреля 2010 года Усенов был премьер-министром. Он подал в отставку с поста главы правительства в связи с массовыми акциями протеста и покинул страну. Официальной информации о его местонахождении нет, но некоторые киргизские СМИ утверждают, что он находится в Великобритании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама