Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВФ выразила сожаление о своих ремарках в адрес Греции на страницах британской печати

1 июня 2012, 0:24 UTC+3
Лагард заявила, что народ Греции "должен помочь самому себе, регулярно выплачивая налоги"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Директор-распорядитель Международного валютного фонда /МВФ/ Кристин Лагард выразила в четверг через своего представителя сожаление о своих ремарках в адрес Греции, которые были опубликованы в британской печати.

"Она сказала, что сожалеет, что сделанные ею комментарии не были правильно поняты и вызвали чувство обиды. Она к этому не стремилась. Директор распорядитель и сам Фонде всегда говорили, что с большим уважением относятся к Греции, греческому народу и тем жертвам, на которые приходится идти многим, чтобы преодолеть экономический кризис. Как вы знаете, в течение нескольких последних лет МВФ предпринял большие усилия, чтобы оказать Греции поддержку и сдержать этот кризис", - заявил официальный представитель МВФ Джерри Райс.

26 мая газета "Гардиан" /Guardian/ поместила интервью с Лагард, в котором она заявила, что Международный валютный фонд не намерен смягчать условия предоставления помощи Греции и что народ этой страны "должен помочь самому себе, регулярно выплачивая налоги". Греческим родителям, отметила тогда глава Фонда, следует взять ответственность за судьбу своих детей и выплачивать налоги, компенсируя сокращение госрасходов вследствие мер, согласованных с ЕС и МВФ. Затронув же тему проблем, с которыми сталкивается греческое население в результате возникших экономических проблем, Лагард неосторожно проронила, что ее "больше беспокоит судьба маленьких детей в сельской школе в Нигере, которые занимаются два часа в день из-за отсутствия элементарных условий и очень хотят получить образование". "Думаю о них все время, потому что они нуждаются в большей помощи, чем Греция", - отметила глава МВФ в интервью "Гардиан".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама