Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президенту Федерации Боснии и Герцеговины грозит два года тюрьмы за владение незарегистрированным оружием

10 июня 2013, 20:45 UTC+3
При обыске в офисе Живко Будимира обнаружены автоматический пистолет с семью патронами
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Прокуратура боснийского кантона Сараево выдвинула сегодня в адрес президента Федерации Боснии и Герцеговины /БиГ/ Живко Будимира обвинения в незаконном владении огнестрельным оружием и взрывчатыми материалами. Как сообщает государственное агентство расследований и защиты БиГ, при обыске в офисе Будимира обнаружены автоматический пистолет с семью патронами.

Президент объяснил, что получил пистолет в подарок в 1996 году, но за прошедшие с тех пор 17 лет так и не вписал его в имеющуюся у него лицензию на хранение и ношение "по рассеянности". Обыск был проведен в ходе расследования других уголовных дел в отношении Будимира, которого обвиняют в организованном криминале, получении и даче взяток за незаконное помилование заключенных.

В случае, если главу государства признают виновным лишь в незаконном владении огнестрельным оружием, ему грозит два года тюремного заключения.

Обвинения в коррупции

Это не первое обвинение в адрес президента Федерации Боснии и Герцеговины. 26 апреля этого года Живко Будимира арестовали по подозрению в получении взяток в обмен на помилование преступников. Спустя почти месяц, 24 мая решением суда президента освободили из-под стражи.

Прокуратура подала апелляцию с целью обжаловать этот вердикт и сообщила, что расследование в отношении главы федерации будет продолжено.

Аадвокат Будимира Рагиб Хаджич заявил, что президент настаивает на своей невиновности и "не будет даже рассматривать вопрос отставки". "Это будет возможно лишь в случае вынесения судом обвинительного приговора", - подчеркнул адвокат. Хаджич также отметил, что дело в отношении Будимира имеет политическую подоплеку, и его уход с поста стал бы "плохим прецедентом, на основании которого в будущем аналогичным образом стали бы устранять политических оппонентов и инакомыслящих".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама