Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом подтвердил начало расследования по утечке информации о секретных программах Агентства национальной безопасности

10 июня 2013, 22:24 UTC+3

СМИ сообщили, что их источником информации является бывший технический специалист ЦРУ 29-летний Эдвард Сноуде

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Белый дом подтвердил, что по факту утечки информации о секретных программах Агентства национальной безопасности /АНБ/ США начато расследование.

"По данному делу ведется расследование, и по этой причине я не могу его обсуждать", - заявил журналистам пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, отказавшись от дальнейших комментариев.

В воскресенье газета "Вашингтон пост" вслед за британской "Гардиан" сообщила, что их источником информации о секретных программах АНБ является бывший технический специалист ЦРУ 29-летний Эдвард Сноуден. В последнее время он был сотрудником консультативной фирмы "Буз Аллен Хэмилтон" /Booz Allen Hamilton/, которая отправила его работать по контракту в офис АНБ на Гавайях. Примерно три недели назад Сноуден взял отпуск и, прихватив копии секретных документов, уехал в Гонконг. До настоящего времени он проживал там в одном из отелей. Комментировать признание Сноудена Белый дом также отказался.

На минувшей неделе в прессе появились статьи о секретной программе электронного слежения за пользователями интернет-компаний и социальных сетей под кодовым названием "ПРИЗМ" /PRISM/, которую проводят ФБР и АНБ США. Данные об ней передал прессе Эдвард Сноуден.

Согласно публикациям, АНБ и ФРБ уже несколько лет имеют прямой доступ к серверам компаний "Майкрософт" /Microsoft/, "Яху" /Yahoo/, "Гугл" /Google/, "Фейсбук" /Facebook/, "Скайп" /Skype/, "Ютьюб" /YouTube/, "Палток" /PalTalk/, "Эй- оу-эл" /AOL/, "Эппл" /Apple/. Спецслужбы США собирают аудио- и видеофайлы, фотографии, электронную переписку, документы и данные о подключениях пользователей к тем или иным сайтам, что позволяет спецслужбам следить за передвижениями и контактами людей.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама