Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На парламентских выборах в Нидерландах лидируют либеральная Народная партия за свободу и демократию и Партия труда

12 сентября 2012, 23:40 UTC+3
По данным экзит-поллов, явка избирателей составит 73 процента
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГААГА, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. По данным экзит-поллов, на состоявшихся сегодня парламентских выборах в Нидерландах лидируют Народная партия за свободу и демократию /НПСД/ и Партия труда /ПТ/.

Согласно прогнозам, либералы в лице НПСД могут получить в 150-местной нижней палате парламента 41 мандат, а лейбористы - 40. Социалистической партии, на протяжении нескольких месяцев лидировавшей по данным соцопросов, экзит- поллы прочат всего лишь 15 мест, а ультраправой Партии свободы и центристской партии Христианско-демократический призыв - по 13 мандатов. Демократы-66 могут рассчитывать на 12 мест в парламенте. Остальные партии, участвовавшие в выборах, получили значительно меньше голосов, чем перечисленные лидеры. Всего в выборах участвовала 21 партия.

По данным экзит-поллов, явка избирателей составит 73 проц, что ниже, чем на выборах 2010 года, когда она превысила 75 проц, и 2006 года, когда проголосовать пришли 80 проц граждан. Этим правом в стране с населением 16,7 млн жителей обладают более 12 млн человек.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама