Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Частный остров Скорпиос, принадлежавший внучке Онассиса, куплен российским бизнесменом за 100 млн евро

13 апреля 2013, 12:30 UTC+3
Покупателем престижного острова стал владелец французского футбольного клуба "Монако" Дмитрий Рыболовлев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Латышев/. Частный остров Скорпиос у западного побережья Греции в Ионическом море, принадлежавший внучке знаменитого греческого судовладельца и бизнесмена Аристотеля Онассиса, приобретен российским бизнесменом за 100 млн евро. Об этом сообщила сегодня газета "Катимерини".

По ее данным, покупателем престижного острова, на котором в 1968 году состоялась свадьба Онассиса с вдовой президента США Джона Кеннеди Жаклин и где находится семейная усыпальница Онассисов, стал российский предприниматель, владелец французского футбольного клуба "Монако" Дмитрий Рыболовлев.

Кроме того, в рамках той же сделки Рыболовлев приобрел небольшой соседний островок Цокари. Ее заключению предшествовали, как отмечает газета, "несколько месяцев бумажной работы, в которой участвовали юристы и предприниматели в Никосии, Брюсселе, Женеве и Люксембурге".

Согласно информации журнала "Форбс", покупателем островов является не сам Рыболовлев, а одна из компаний, действующих в интересах его дочери Екатерины, на которую и будет оформлена покупка. Другой же остров приобретен для сына предпринимателя.

Еще в пятницу местные власти ничего не знали об этой сделке. В муниципалитете Меганиси, в ведении которого находится Скорпиос, сообщили по телефону корр. ИТАР-ТАСС, что официально не известно, продается остров или нет. "Об этом много говорят и пишут, но, в конечном счете, что на самом деле происходит, мы не знаем", - сказал мэр Меганиси.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама