Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Чехии объявил о разводе с женой после 25 лет брака

11 июня 2013, 20:27 UTC+3
Еще в январе этого года он официально заявил, что они с супругой живут порознь
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 11 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Во вторник Чехию облетела новость, которую граждане страны ждали с января этого года - премьер-министр Петр Нечас сообщил о своем предстоящем разводе с женой Радкой, с которой они прожили вместе свыше 25 лет и родили четырех детей - двух мальчиков и двух девочек. "Мы уже подали документы в суд", - сообщил Петр Нечас репортерам.

Он добавил, что две несовершеннолетние дочери - Тереза и Мария - останутся жить с матерью. Кроме того, по совместному решению с супругой, развод пройдет "при взаимном уважении".

О том, что в семье премьер-министра не все ладно, граждане страны заподозрили еще в конце декабря прошлого года, когда премьер-министр отправился на традиционный новогодний обед к тогдашнему президенту страны Вацлаву Клаусу в одиночестве. В январе Петр Нечас публично сообщил о том, что они с супругой живут раздельно. "Уже долгое время мы не можем согласовать наши представления о семейном жизни и работе", - признался он тогда.

Позже в интервью газете "Блеск" Петр Нечас еще раз подтвердил, что именно несходство характеров и взглядов стало причиной краха его семейной жизни. "Причиной ситуации, сложившейся в моей семье, не является кто-то третий, ни с моей стороны, ни со стороны моей жены", - подытожил глава правительства.

В жизни чешских политиков развод не является чем-то из ряда вон выходящим. В 2010 году распался брак тогдашнего премьер-министра Мирека Тополянека. Будучи премьер- министром /1998-2002/, развелся нынешний президент страны Милош Земан. Через 28 лет брака расстались в 2007 году бывший премьер-министр Иржи Пароубек и его жена Зузана.

Скорее исключением из общего правила является президент Вацлав Клаус /2003-2013/, который в этом году отметит со своей женой Ливией 45-летие совместной жизни.

Совсем недавно о другом "громком" разводе было объявлено в России: Владимир и Людмила Путины решили разойтись после 30 лет брака.

Как разводились мировые политики

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама