Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники Греческой радиовещательной корпорации захватили ее штаб-квартиру

11 июня 2013, 20:55 UTC+3
Сегодня представитель правительства назвал компанию "убежищем расточительности" и объявил о ее закрытии
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Латышев/. Сотрудники Греческой радиовещательной корпорации /ERT/, которую власти решили заменить более современной и меньшей по численности персонала негосударственной компанией, захватили ее штаб-квартиру в афинском районе Агья-Параскеви и проводят всеобщее собрание для определения своих дальнейших действий. Они, в частности, пообещали, что не дадут убрать из эфира каналы ЕРТ.

Решение властей закрыть государственную телерадиовещательную корпорацию осудили большинство политических партий Греции, в том числе две из трех в правящей коалиции - Всегреческое социалистическое движение / ПАСОК/ и Демократические левые /ДЛ/. ПАСОК, например, назвал "массовое увольнение" сотрудников ЕРТ "внезапной, неподготовленной и необдуманной" мерой. Ведущая оппозиционная партия Греции СИРИЗА заявила о готовности бороться с правительством за будущее ЕРТ "вместе с ее персоналом, отвечая на требование греческого общества". Компартия Греции предупредила, что этот шаг властей будет иметь "серьезные последствия для народа".

Ранее сегодня официальный представитель правительства Греции Симос Кедикоглу объявил, что все передачи ЕРТ, которую он назвал "убежищем расточительности", прекращаются этой ночью, а ее 2,5 тыс сотрудников останутся без работы, пока вместо нынешней телерадиовещательной корпорации не будет создана более "современная" и компактная компания, которая, не будучи государственной, сохранит свой общественный характер. Пока не ясно, сколько времени продлится этот процесс, и кто из нынешнего персонала ЕРТ сможет вернуться в новую компанию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама