Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молдавия заявила, что решение приднестровских властей установить государственную границу незаконно и нелогично

11 июня 2013, 22:15 UTC+3
Это противоречит не только юридическим рамкам, но и логике приднестровского урегулирования, заявили в правительстве
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИШИНЕВ, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Молдавия осудила решение властей непризнанного Приднестровья в одностороннем порядке установить государственную границу. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении правительства.

"Принятый накануне в Приднестровье закон о государственной границе противоречит не только юридическим рамкам, но и логике приднестровского урегулирования", - отмечается в документе.

Кишинев также призвал участников переговорного формата "5+2" /Молдавия, Приднестровье, ОБСЕ, Россия, Украина и наблюдатели от ЕС и США/ обратить внимание на ситуацию, которая складывается на административной границе с Приднестровьем, для "оперативного пресечения любых попыток силовых структур непризнанной республики изменить ситуацию на месте или провоцировать напряженность".

То, что в Тирасполе называют "границей", в Кишиневе считают временно установленной административной линией, которая появилась после подписания молдавско-российского Соглашения от 21 июля 1992 года о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта, отмечается в документе.

В понедельник президент Приднестровья Евгений Шевчук подписал закон, которым в одностороннем порядке закрепил государственную границу республики по линии существующего административного разделения с Молдавией. Особое внимание в законе уделено мерам по охране и защите госграницы, которые "Приднестровье будет осуществлять в одностороннем порядке до момента признания суверенитета и независимости сопредельными государствами".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама