Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"АЛРОСА" планирует продавать алмазы и бриллианты на Шанхайской алмазной бирже

15 апреля 2013, 13:58 UTC+3
В ноябре "АЛРОСА" заключила долгосрочное соглашение о поставках алмазного сырья с одним из ведущих производителей ювелирных изделий Китая - Chow Tai Fook Jewellry Group Ltd
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. АК "АЛРОСА" заключила с Шанхайской алмазной биржей /Shanghai Diamond Exchange, SDE/ соглашение о намерениях Об этом говорится в сообщении АК "АЛРОСА".

Документ подписали президент АК "АЛРОСА" Федор Андреев и президент Шанхайской алмазной биржи Лин Кюенг.

В рамках соглашения стороны намерены выработать принципы и условия сотрудничества, в частности, для возможной организации торгов алмазами и бриллиантами "АЛРОСА" на площадке Шанхайской алмазной биржи.

Подписание соглашения с SDE является очередным шагом АК "АЛРОСА" к развитию взаимодействия с компаниями из Китая. В ноябре "АЛРОСА" заключила долгосрочное соглашение о поставках алмазного сырья с одним из ведущих производителей ювелирных изделий Китая - Chow Tai Fook Jewellry Group Ltd.

"Китай - одна из наиболее динамично развивающихся стран в мире. Мы полагаем, что рынок Китая имеет большой потенциал роста потребления ювелирных изделий с бриллиантами, и, соответственно, потребления алмазного сырья. У "АЛРОСА" уже есть опыт сотрудничества с компаниями из Китая, в том числе в рамках долгосрочных соглашений, и мы надеемся, что это сотрудничество получит дальнейшее развитие", - сказал президент АК "АЛРОСА".

АК "АЛРОСА" - крупнейший в мире производителем алмазов по каратам. По предварительной оценке, в 2012 году компания добыла около 34,4 млн карат, выручка составила около 4,5 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама