Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин начинает государственный визит в Китай

5 июня 2012, 6:10 UTC+3
Президент РФ также примет здесь участие в саммите ШОС
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин прибыл в Китай. В Пекине глава российского государства проведет целый ряд мероприятий в рамках двусторонних российско-китайских контактов, а также примет участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества.

Двухдневное пребывание Путина в Пекине начнется сегодня с государственного визита – первого столь статусного визита после вступления в должность президента 7 мая. Такая классификация поездки является высшей по градации дипломатического протокола и подразумевает помимо собственно деловых переговоров большое количество торжественных встреч и протокольных мероприятий. В этой связи она достаточно редко используется российским руководством. В то же время, как подчеркивают в Кремле, государственный визит является показателем в высшей степени дружеских отношений и знаком высокого уважения со стороны хозяев в адрес принимаемой стороны.

Завершив двустороннюю программу, Путин останется в китайской столице на саммит Шанхайской организации сотрудничества. ШОС - региональная международная организация, основанная в 2001 году лидерами Казахстана, Киргизии, Китая, России, Таджикистана и Узбекистана. Индия, Иран, Монголия и Пакистан имеют в ШОС статус наблюдателей. Представители Афганистана и Туркменистана участвуют в заседаниях ШОС в качестве гостей. Статус партнера по диалогу предоставлен Белоруссии и Шри-Ланке. 11 мая этого года главы МИД стран ШОС решили внести на рассмотрение глав государств-членов организации вопрос о предоставлении Турции статуса партнера по диалогу, а Афганистану - статуса наблюдателя.

"Путин активно пользуется многосторонними форматами, чтобы проводить двусторонние переговоры. Поэтому во время саммита в Пекине запланированы две очень-очень важные встречи с по-настоящему важными людьми – президентом Афганистана Хамидом Карзаем и президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом", - рассказал Ушаков.

По завершении рабочей программы в Китае Путин вылетит в Казахстан, где 7 июня совершит официальный визит.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама