Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Литве с участием 700 военнослужащих началась наземная фаза международных маневров ВМС "Балтопс-2012"

5 июня 2012, 11:02 UTC+3
В учениях, проходящих в территориальных водах Германии, Польши, Литвы и Эстонии, участвуют корабли и военнослужащие 12 стран, в том числе России
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.kam.lt

Фото www.kam.lt

ВИЛЬНЮС, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. В Литве на находящихся в приморской зоне полигонах Кайряй и Немирсета с участием более чем 700 военнослужащих из Литвы, Нидерландов, США и представителей штаба НАТО сегодня началась наземная фаза международных маневров военно- морских сил "Балтопс-2012". "Многоплановые по задачам учения позволят отработать взаимодействие военных подразделений и будут способствовать эффективному сотрудничеству стран при возникновении кризисных ситуаций в Балтийском регионе", - отметил командующий литовской армией генерал-лейтенант Арвидас Поцюс.

В ходе наземной фазы маневров литовские мотопехотные подразделения бригады "Железный волк", батальона им. князя Альгирдаса и морские пехотинцы США проведут операции по развертыванию на местности, марш-броски, преодоление различных препятствий, бой в населенном пункте, боевые стрельбы. Ключевым моментом наземного этапа маневров "Балтопс-2012" станет высадка десанта с моря, намеченная на 11 июня.

В начавшихся 4 июня учениях, проходящих в территориальных водах Германии, Польши, Литвы и Эстонии, участвуют корабли и военнослужащие 12 стран, в том числе России. Маневры продлятся до 16 июня. Международные учения ВМС "Балтопс" проводятся с 1997 года. Литва впервые принимает их наземный этап.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама