Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб сельскому хозяйству ФРГ в результате наводнений составляет более 320 млн евро

12 июня 2013, 19:42 UTC+3
Это только предварительная оценка
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Наводнения в целом ряде регионов Германии нанесли сельскому хозяйству страны ущерб примерно в 321 млн евро. Об этом сообщила сегодня министр защиты прав потребителей, продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Ильзе Айгнер.

"Это только предварительная оценка, - отметила она. - В конечном итоге, общая сумма может быть значительно выше".

По словам министра, от стихии пострадали сельскохозяйственные угодья, леса, фермерские хозяйства, техника, производственные здания на площади свыше 431 тыс га.

Первая срочная помощь пострадавшим от разгула стихии предприятиям и фермерам, по словам Айгнер, уже предоставлена.

В то же время, по данным СМИ, премьер-министры 9 федеральных земель ФРГ готовят совместное обращение к председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу с просьбой предоставить финансовую помощь ЕС для устранения последствий бедствия. Очевидно, что восстановление потребует привлечения значительных финансовых средств, отмечается в проекте послания. "В одиночку регионы не смогут преодолеть последствия катастрофы", - говорится в документе. В числе регионов ФРГ, намеревающихся обратиться за помощью к Брюсселю, - Бавария, Баден-Вюртемберг, Бранденбург, Нижняя Саксония, Мекленбург - Передняя Померания, Саксония, Саксония-Анхальт, Тюрингия, Шлезвиг- Гольштейн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама