Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Боливии обвинил США в подготовке государственного переворота в Венесуэле

16 апреля 2013, 22:15 UTC+3
Боливийский лидер выразил уверенность в том, что Соединенные Штаты стремятся вызвать "потрясения и нестабильность" в Венесуэле, чтобы оправдать возможную агрессию
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Президент Боливии Эво Моралес обвинил США в подготовке переворота в Венесуэле и попытках свержения законно избранного главы государства Николаса Мадуро.

Выступая сегодня перед журналистами в Ла-Пасе, боливийский лидер выразил уверенность в том, что Соединенные Штаты стремятся вызвать "потрясения и нестабильность" в Венесуэле, чтобы оправдать возможную агрессию. По его словам, стратегия капитализма, переживающего кризис, заключается в том, чтобы "совершить интервенцию и захватить силой природные ресурсы" менее развитых стран. В то же время он предупредил, что социальные движения и антиимпериалистические правительства региона встанут на защиту демократии в Венесуэле.

Эво Моралес выразил поддержку новому президенту Венесуэлы Николасу Мадуро, который, по его мнению, "одержал чистую победу на выборах", несмотря на то, что от лидера оппозиции Энрике Каприлеса его отделяет лишь 1,58 проц голосов избирателей.

Моралес также отметил, что во многих странах мира, в том числе и США, кандидаты на пост главы государства побеждали на выборах с небольшой разницей голосов, однако при этом никто не требовал их проверки и пересчета. Боливийский лидер подчеркнул, что Соединенные Штаты "не имеют морального права оспаривать результаты выборов ни в одной из стран Латинской Америки в частности, и мира в целом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама