Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции начато расследование по делу о финансировании кампании Саркози режимом Каддафи

19 апреля 2013, 14:54 UTC+3
Расследование начато по статьям "взяточничество и коррупция", "подлог", "отмывание денег"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. Во Франции начато расследование по делу о финансировании в 2007 году предвыборной президентской кампании Николя Саркози Муамаром Каддафи, занимавшим в то время пост главы Ливии. Об этом сообщило сегодня агентство Франс Пресс.

Как уточнили во французских правоохранительных органах, расследование начато по статьям "взяточничество и коррупция", "подлог", "отмывание денег".

Впервые сведения о том, что ливийский режим, якобы, финансировал предвыборную кампанию Саркози, появились в 2011 году, незадолго до свержения Каддафи. Его сын Сейф аль- Ислам утверждал: "Мы финансировали его /Саркози/ кампанию, и у нас есть доказательства". Он отметил, что речь идет о "банковских счетах, документах и операциях по переводу денежных средств".

В 2012 году во французской прессе речь шла о 50 млн евро. Такую цифру привело агентство Медиапарт, известное во Франции своими громкими журналистскими расследованиями. Посредником предполагаемой сделки был франко-ливанский бизнесмен Зияд Такиеддин, который подтвердил, журналистам, что Каддафи перечислял Саркози деньги не только на предвыборную кампанию, но и на другие цели. "Документы существуют. Я их видел", - подчеркнул он.

На этом фоне ранее были проведены обыски у бывшего генерального секретаря Елисейского дворца Клода Геана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама