Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Введение пограничного контроля в Шенгенской зоне неприемлемо, заявляет глава Европарламента

11 июня 2012, 19:56 UTC+3
Европарламент будет настойчиво бороться с любыми попытками урезать основные свободы европейских граждан
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СТРАСБУРГ, 11 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Шилов/. Возможное введение пограничного контроля на внутренних границах Шенгенской зоны затрагивает "основополагающие права европейцев". Об этом сегодня заявил председатель Европарламента /ЕП/ Мартин Шульц, открывая в понедельник пленарную сессию высшего законодательного органа ЕС.

"Европарламент будет настойчиво бороться с любыми попытками урезать основные свободы европейских граждан", - отметил Шульц. Он напомнил, что "практически все политгруппы ЕП подвергли резкой критике принятое на прошлой неделе решение Совета ЕС в отношении так называемого нового механизма оценки ситуации на внутренних границах Шенгена". Немецкий депутат назвал неприемлемыми предложенные меры, которые позволят национальным властям в случае острой необходимости восстанавливать паспортный контроль между участниками Шенгенских соглашений в течение от шести месяцев до одного года.

"Мы стали свидетелями внесения односторонних изменений в правовую базу ЕС", - констатировал Шульц.

В Страсбурге также с возмущением восприняли предложение Совета ЕС лишить евродепутатов возможности принимать участия в оценке эффективности Шенгенского законодательства и внесения в него изменений.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама