Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акция протеста против фильма "Невинность мусульман" проходит в германском Фрайбурге в мирной обстановке

21 сентября 2012, 19:03 UTC+3

Участникам шествия запрещено закрывать лица, полиция следит за порядком

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Около 1 тыс представителей мусульманских общин вышли сегодня на улицы германского Фрайбурга в знак протеста против провокационного фильма "Невинность мусульман" и опубликованных во французском журнале "Шарли эбдо" карикатур на пророка Мухаммеда. Как сообщили в правоохранительных органах, за порядком следят усиленные наряды полиции.

Пока акция проходят мирно - митингующие двигаются по заранее согласованному маршруту, несут транспаранты, на которых написано "Честь пророка Мухаммеда - наша честь". Полиция следит за тем, чтобы на плакатах не было нецензурных надписей, участникам шествия запрещено закрывать лица. Как сообщил представитель местной полиции, "атмосфера довольно спокойная".

Незадолго до демонстраций стражи порядка Геттингена / федеральная земля Нижняя Саксония/ задержали молодого человека, исписавшего оскорбительными граффити две городских мечети. Как сообщили в полиции, мужчина нарисовал на стенах свиные головы в тюрбанах.

Тем временем ультраправая популистская партия "Про Дойчланд" /Pro Deutschland/ намерена организовать в германской столице массовый показ ленты "Невиновность мусульман", которая спровоцировала волну протестов в исламском мире. Согласно результатам опроса института исследования общественного мнения Эмнид /Emnid/, три четверти немецких респондентов выступают против таких планов и лишь 21 проц поддерживают эту идею. Как заявил глава МИД Гидо Вестервелле: "Свобода выражения мнения не означает, что можно оскорблять чувства инакомыслящих".

Между тем германский сатирический журнал "Титаник" в четверг объявил, что собирается опубликовать на обложке своего октябрьского номера коллаж с мусульманским воином, а сам выпуск будет посвящен исламу. На обложке будет изображена Беттина Вульф - жена бывшего президента Германии, а рядом с ней мусульманский воин в тюрбане и с кинжалом. Трактовать обложку можно по-разному - мужчину можно принять как за обычного воина, так и за пророка Мухаммеда. Ясно одно: без внимания этот выпуск не останется.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама