Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тетя братьев Царнаевых заявила, что получает угрозы по телефону

22 апреля 2013, 1:34 UTC+3

Как заявила Марет Царнаева, она не верит в то, что ее племянники способны пойти на теракт

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Проживающая в канадском Торонто Марет Царнаева - родная тетя Тамерлана и Джохара, подозреваемых в совершении теракта во время Бостонского марафона, заявила, что ей угрожают по телефону.

"Нам звонят, угрожают, говорят, что пора уехать из Канады, - отметила она в беседе с журналистами в воскресенье. - Да, наверное, действительно пора уезжать. Мы не нашли в этой стране того, что нам обещали - демократии". "Но я вернусь домой только с телами племянников", - подчеркнула она.

26-летний Тамерлан был убит во время перестрелки с полицией в минувший четверг в пригороде Бостона. 19-летний Джохар, раненый в шею и ногу, был арестован в пятницу и находится сейчас в тяжелом состоянии в больнице под охраной.

Как заявила Марет Царнаева, юрист по образованию, она не верит в то, что ее племянники способны пойти на теракт. "Их подставили, - считает она. - Их сделали врагами Америки. Они стали жертвами заговора".

По словам Царнаевой, ФБР пока к ней не обращалось. "Потому что ФБР не заинтересовано в получении правдивой информации, - уверена она. - Потому что у них уже есть те, на кого все можно "свалить".

Царнаева убеждена в том, что Джохару не дадут возможность доказать свою невиновность. "Они не допустят, чтобы Джохар выжил и заявил: "Народ Америки, я этого не делал", - считает Царнаева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама