Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильские авиакомпании отменили все рейсы, протестуя против открытия авиаперевозок для европейских компаний

22 апреля 2013, 3:48 UTC+3
Они считают, что договор поставит их в невыгодные условия перед европейскими конкурентами
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израильские авиакомпании отменили все свои сегодняшние рейсы, протестуя против утверждения правительством соглашения с Евросоюзом "Открытое небо". В дополнение к этим мерам объединение профсоюзов "Гистадрут" в знак солидарности обещает во вторник полностью заблокировать работу международного аэропорта Бен-Гурион.

Правительство Израиля в воскресенье утвердило договор с ЕС, согласно которому, начиная с апреля 2014 года, будут поэтапно сняты ограничения на взаимные полеты между Европой и Израилем, как по географии рейсов, так и по их количеству. Как отметил премьер-министр Биньямин Нетаньяху, "целью реформы является снижение цен на полеты, а также увеличение потока туристов". Он пообещал и впредь "продвигать реформы, направленные на снижение дороговизны жизни в Израиле и улучшение качества услуг для граждан".

Однако местные авиаперевозчики - "Эль-Аль" /El-Al/, "Аркиа" /Arkia/ и "Исраэйр" /Israir/ считают, что договор поставит их в невыгодные условия перед европейскими конкурентами, не имеющими столь высоких издержек на обеспечение безопасности. В связи с этим в воскресенье в 05:00 по местному времени /06:00 мск/ они начали бессрочную забастовку, поначалу отменив свои рейсы в европейские города. Теперь же акция протеста распространилась на полеты по всем направлениям. Представители забастовщиков призвали министерства финансов и транспорта "срочно сесть за стол переговоров, чтобы найти решение для обеспечения честных условий для израильских авиакомпаний".

Со своей стороны в минтрансе раскритиковали позицию "Гистадрут", указав, что национальный авиаперевозчик "Эль- Аль", несмотря на приватизацию в 2004 году, "ничего не сделал для повышения своей эффективности". "У "Эль-Аля" есть 40 самолетов и 6 тыс работников, тогда как, например, /германская авиакомпания/ "Эйр Берлин" /Air Berlin/ имеет 200 самолетов и 9 тыс работников", - заявил министр транспорта Исраэль Кац. По его мнению, при такой пропорции как у "Эль-Аль", "Эйр Берлин" "должна была бы иметь 30 тыс работников".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама