Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый альбом Black Sabbath впервые за 43 года занял первое место в главном британском чарте

17 июня 2013, 3:03 UTC+3
"Успех этого альбома просто сбил меня с ног. Нам никогда раньше не удавалось взобраться так быстро на вершину чарта", - заявил вокалист Оззи Осборн
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Новейшая пластинка легендарной рок-группы "Блэк сэббэт" /Black Sabbath/, получившая название "13", стала лидером главного британского чарта впервые за последние 43 года. Как сообщила в воскресенье подводящая итоги британских музыкальных хит-парадов "Офишал чартс компани" /Official Charts Company/, последний раз коллектив оказывался на первой строчке списка с альбомом "Параноид" /Paranoid/, который вышел в далеком 1970 году.

" Успех этого альбома просто сбил меня с ног, - заявил вокалист Оззи Осборн. - Нам никогда раньше не удавалось взобраться так быстро на вершину чарта".

19-й студийный диск, которой был записан вокалистом Оззи Осборном, гитаристом Тони Айомми, басистом Терри "Гизер" Батлером и сессионным барабанщиком Брэдом Уилком из группы "Рэйдж эгейнст зе машин" /Rage Against The Machine/, вышел в свет 11 июня. Однако еще 5 июня песни с диска попали в интернет и стремительно разошлись по всей сети. "13" был встречен поклонниками команды и критиками очень тепло. Альбом, ставший первым диском со времен "Never Say Die!" /1978/, записанным с Осборном, успел получить множество положительных оценок, и помимо британского хит- парада уже оказался на первом месте в новозеландском чарте.

На лондонский концерт, который состоится 10 декабря на арене "Оу-ту" /О2/, практически все билеты распроданы - остался только один сектор из сидячих мест и дорогие комплекты предполагающие встречу с самим Оззи Осборном. Их цена составляет свыше 500 фунтов /790 долларов/ за штуку.

Альбомы "Блэк сэббэт", начиная с 1970 года, разошлись по миру суммарным тиражом более 70 млн экземпляров.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама