Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четверо игроков национальной сборной Китая по футболу осуждены за взятки

13 июня 2012, 7:14 UTC+3

Все осужденные проходят как фигуранты крупного коррупционного скандала, который потряс китайский национальный футбол в начале этого года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. Четверо игроков национальной сборной Китая по футболу приговорены к различным срокам тюремного заключения за взятки. Как сообщает агентство Синьхуа, соответствующее решение было вынесено сегодня судом в северо-восточной провинции Ляонин.

Один из игроков по имени Шэнь Сы приговорен к 6 годам тюрьмы и денежному штрафу в размере 500 тыс юаней /78 тыс 500 долл/, еще три футболиста Ци Хун, Цзян Цзинь и Ли Мин получили по 5 лет и 6 месяцев тюрьмы с таким же денежным штрафом. Решением суда у всех осужденных футболистов было конфисковано в общей сложности 8 млн юаней /1,27 млн долл/, которые они получили в качестве взяток за организацию договорных матчей.

Сегодня также был оглашен приговор по делу бывшего президента Китайской футбольной ассоциации Нань Юна, которого суд признал виновным в получении крупных взяток. Приговор суда - 10 лет и 6 месяцев тюрьмы.

Все осужденные проходят как фигуранты крупного коррупционного скандала, который потряс китайский национальный футбол в начале этого года. В феврале к различным срокам тюремного заключения за договорные матчи были приговорены четверо судей, а также еще один бывший вице-президент Китайской футбольной ассоциации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама