Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агентство АП восстановило работу в "Твиттере"

24 апреля 2013, 18:38 UTC+3
Хакерская атака вывела из строя аккаунт агентства почти на сутки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американское информационное агентство АП восстановило работу своего аккаунта в сети микроблогов "Твиттер", который во вторник подвергся атаке хакеров.

"Аккаунт АП в "Твиттере", который был заблокирован после взлома, восстановлен. Спасибо за ваше терпение", - передало сегодня агентство.

В оказавшемся ложным "твите" АП сообщалось, что в Белом доме прогремели два взрыва, а президент США Барак Обама ранен. Практически сразу агентство опровергло эту информацию, заявив, что она не соответствует действительности. В администрации США также подтвердили, что с главой государства все в порядке, никаких взрывов на территории Белого дома не было.

Почти сразу после появления ложного сообщения "Твиттер" АП приостановил работу. Ответственность за взлом аккаунта взяла на себя "Сирийская электронная армия" - группировка, поддерживающая президента Башара Асада. Стоит отметить, что это не первый инцидент с участием этих хакеров. В минувшие выходные они взломали "Твиттер" американской телекомпании Си-би-эс, разместив в нем сообщения с критикой в адрес властей США.

Как заявили представители АП, в последнее время постоянно отмечались попытки украсть пароли у журналистов агентства. По словам одного из репортеров, Майка Бейкера, меньше чем за час до того, как был взломан аккаунт АП в "Твиттере", некоторым сотрудникам агентства пришли фишинговые письма.  Мошенники используют подобную рассылку с целью получения доступа к личным данным пользователей.

На ложное сообщение о взрыве отреагировал американский фондовый рынок. Индекс Доу-Джонса упал на 131 пункт, "Стандард энд Пурс" - на 14,6 пункта, однако через несколько минут они восстановились и продолжили рост.

К расследованию этого инцидента подключились ФБР и Комиссия по ценным бумагам и биржам США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама