Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Перу около 4 тысяч человек выступают против строительства золотодобывающей шахты

18 июня 2013, 3:13 UTC+3
Для сдерживания протестующих власти мобилизовали около 1 тысячи полицейских
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БОГОТА, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. На севере Перу в районе озера Пероль в понедельник около 4 тыс человек приняли участие в акции протеста против строительства компанией "Ньюмот Майнинг" золотодобывающей шахты. Об этом сообщили представители общественных движений.

Для сдерживания протестующих власти мобилизовали около 1 тыс полицейских. Они, в частности, охраняли оборудование "Ньюмот Майнинг".

Эта компания планирует использовать воды озера для обеспечения добычи золотой руды на месторождении "Конга". По договоренности с правительством, она может начать добычу только после того, как построит два резервуара с водой, которые должны заменить Пероль. На прошлой неделе представители "Ньюмот Майнинг" сообщили, что они завершили создание первого резервуара.

Эксперты утверждают, что реализация данного проекта приведет к отравлению водных ресурсов департамента Кахамарка, которому на протяжении десятилетий придется осуществлять дорогостоящую очистку воды. Сами местные жители не соглашаются на предложенный "Ньюмот Майнинг" вариант, считая, что они могут потерять контроль над своими водными ресурсами.

Проект "Конго" по строительству золотодобывающих шахт предполагает организацию добычи и экспорта в США более 350 тонн золота из месторождений, расположенных в регионе Кахамарка. Предполагается, что он растянется на 19 лет. Затраты на проект американской компанией "Ньюмот Майнинг" уже превысили 50 млн долларов, а общий объем вложений превышает 5 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама