Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама запретил строительство китайских ветряных мельниц около базы ВМС США в штате Орегон

29 сентября 2012, 0:28 UTC+3

Компании предписано остановить строительство на время проведения расследования

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США Барак Обама запретил в пятницу компании "Раллс корп" /Ralls Corp./, принадлежащей предпринимателям из Китая, строительство ветряных мельниц около военно-морской тренировочной базы в штате Орегон. Об этом сообщил американский минфин.

Согласно тексту приказа, Белый дом располагает убедительными доказательствами того, что "Раллс корп" и разработчик самих генераторов - "Сани груп" /Sany Group/ - "могут предпринимать действия, которые несут угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов". Компании предписано остановить строительство на время проведения расследования.

При этом в сообщении минфина подчеркивается, что администрация США по-прежнему заинтересована в том, чтобы страна была самым привлекательным местом для ведения бизнеса. "Решение президента относится только к этому предприятию. Это не касается каких-либо других прямых иностранных инвестиций из Китая или другой страны", - говорится в тексте.

В последний раз подобное решение в отношении бизнесменов из Китая выносилось в 1990 году Джорджем Бушем-старшим. 41-й президент США тогда запретил приобретение ими компании, работающей в сфере обрабатывающей промышленности.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама