Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама запретил строительство китайских ветряных мельниц около базы ВМС США в штате Орегон

29 сентября 2012, 0:28 UTC+3
Компании предписано остановить строительство на время проведения расследования
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США Барак Обама запретил в пятницу компании "Раллс корп" /Ralls Corp./, принадлежащей предпринимателям из Китая, строительство ветряных мельниц около военно-морской тренировочной базы в штате Орегон. Об этом сообщил американский минфин.

Согласно тексту приказа, Белый дом располагает убедительными доказательствами того, что "Раллс корп" и разработчик самих генераторов - "Сани груп" /Sany Group/ - "могут предпринимать действия, которые несут угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов". Компании предписано остановить строительство на время проведения расследования.

При этом в сообщении минфина подчеркивается, что администрация США по-прежнему заинтересована в том, чтобы страна была самым привлекательным местом для ведения бизнеса. "Решение президента относится только к этому предприятию. Это не касается каких-либо других прямых иностранных инвестиций из Китая или другой страны", - говорится в тексте.

В последний раз подобное решение в отношении бизнесменов из Китая выносилось в 1990 году Джорджем Бушем-старшим. 41-й президент США тогда запретил приобретение ими компании, работающей в сфере обрабатывающей промышленности.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама