Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для США военное вмешательство в Сирии - это лишь вопрос времени, сообщила пресса

18 июня 2012, 12:17 UTC+3

Некоторые источники определяют ее сценарий как "облегченную Ливию"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Для США военное вмешательство в Сирии - это лишь вопрос времени. Об этом сообщили сегодня местные СМИ со ссылкой на представителей американской администрации.

"Интервенция произойдет. Вопрос состоит не в том, будет ли это, а лишь в том, когда", - отмечают источники СМИ. По их данным, в минувшие выходные в Вашингтон прибыла делегация повстанцев из так называемой Сирийской свободной армии /ССА/. "Во время встречи с послом США в САР Робертом Фордом и экспертом госдепа по Сирии Фредом Хофом лидеры повстанцев передали для согласования два списка: типов тяжелого вооружения, способного противостоять вооруженным силам президента Башара Асада, и целей для ударов, чтобы дестабилизировать его режим", - пишут СМИ.

По их сведениям, Соединенные Штаты "очень близки к решению вопроса, какие типы оружия и когда будут поставлены сирийским повстанцам". "Большинство вооружений, которые Вашингтон готов отправить, закупаются Саудовской Аравией и Катаром и готовы к поставке", - утверждают СМИ.

По их данным, "Белый дом также близок к решению относительно масштаба военной операции в Сирии". "Некоторые источники определяют ее сценарий как "облегченную Ливию". То есть менее крупную версию установления режима бесполетных зон, которые были введены в Ливии два года назад, наряду с нанесением прямых воздушных и прочих ударов, ослабивших режим Каддафи", - отмечают местные СМИ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама