Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 8,5 тысяч случаев заболевания кишечной инфекцией среди детей зарегистрировано в Германии

29 сентября 2012, 20:45 UTC+3

В большинстве случаев заболевание, симптомами которого являются тошнота, рвота и диарея, протекает в легкой форме

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 29 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Почти восемь с половиной тысяч случаев заболевания кишечной инфекцией среди детей зарегистрировано в Германии. Такие новые данные привело сегодня берлинское ведомство по вопросам охраны здоровья. Власти отмечают, что это - одна из самых масштабных эпидемий подобного рода за последние годы.

Первые случаи заражения были зафиксированы в начале этой недели. В основном, пострадавшие, число которых возросло до 8 тыс 365 человек, - школьники и воспитанники детских садов из восточногерманских земель - Берлина, Бранденбурга, Саксонии, Саксонии-Анхальт и Тюрингии. В большинстве случаев заболевание, симптомами которого являются тошнота, рвота и диарея, протекает в легкой форме.

По данным местных СМИ, все заболевшие употребляли в пищу продукцию одного и того же поставщика завтраков и обедов в школы и детские сады - компании "Содэксо". В самой "Содэксо" отвергли прозвучавшие в ее адрес обвинения в поставках некачественной продукции.

В то же время, земельные ведомства Саксонии и Тюрингии уже сообщили о более чем десяти случаях выявления так называемого норовируса, который часто становится причиной желудочно-кишечных заболеваний. Однако официально источник инфекции пока не назван. Специалисты призывают не паниковать и дождаться результатов экспертизы, проводимой сотрудниками Института вирусологии имени Роберта Коха, которые будут объявлены не раньше понедельника.

"Есть признаки того, что к заражению привело употребление в пищу определенных продуктов питания, однако конкретный источник пока не определен", - отметили в германском министерстве защиты прав потребителей, продовольствия и сельского хозяйства.

Создана специальная рабочая группа, которая занимается выяснением причин вспышки инфекции и координацией действий компетентных органов земель, где она выявлена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама