Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ошибка налогового агентства спровоцировала новый скандал, связанный с именем дочери испанского монарха

19 июня 2013, 10:00 UTC+3
Путаница в регистрационных органах привела к тому, что инфанте приписали продажу 13 объектов собственности
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Несколько дней назад налоговое агентство Испании направило судье Хосе Кастро, расследующему дело о финансовых махинациях зятя испанского монарха Иньяки Урдангарина, материалы, из которых явствует, что в 2004 и 2005 году дочь короля инфанта Кристина продала 13 находившихся в ее собственности домов, квартир и земельных участков.

С учетом того, что имя инфанты Кристины в связи с судебным расследованием деятельности ее мужа сейчас привлекает особое внимание, новость о продаже ею недвижимости немедленно появилась на страницах практически всех газет, а некоторые журналисты поспешили сделать вывод о возможных нарушениях дочерью короля налогового законодательства.

Напрасно адвокат инфанты сделал от ее имени официальное заявление о том, что "информация налогового агентства является ложной и не имеет под собой никакого основания" - факт продажи ею 13 объектов недвижимости стал обретать характер скандала. Тем более, что само налоговое агентство, ссылаясь на существующее законодательство, от комментариев по поводу операций с недвижимостью инфанты воздержалось. Зато нотариальные и регистрационные органы, которые предоставляют налоговому агентству данные о подобных операциях, заявили, что ошибки быть не может, и что инфанта Кристина действительно оформила продажу упомянутых домов, квартир и земельных участков.

Развязка скандального дела наступила во вторник. После нескольких дней молчания министерство финансов, в чьем ведении находится налоговое агентство, сообщило, что "в данном случае произошла досадная ошибка, связанная с тем, что операции с недвижимостью были оформлены лицом, которое имеет удостоверение личности с таким же номером, что и инфанта Кристина". В сообщении также признается тот факт, что "налоговое агентство не проверило предоставленные ему нотариальными и регистрационными органами данные, поэтому в целях исключения подобных ошибок в будущем будет проведена надлежащая проверка источников получаемой им информации".

Адвокат инфанты Кристины сообщил о том, что она не будет подавать в суд на налоговое агентство, предоставившее судье непроверенные данные.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама