Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска заняли высоты Хальбун к северу от Дамаска

19 июня 2013, 19:28 UTC+3
Под Хомсом отражена попытка вторжения наемников
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска освободили сегодня от мятежников город Бахдалия на подступах к Дамаску и продолжают наступление в направлении Зиябии, где находится другой оплот антиправительственных вооруженных формирований поблизости от шиитской мечети Сит-Зейнаб.

Как передает агентство САНА, в районе ферм Дейр-Сальман уничтожена группировка боевиков из суннитской экстремистской организации "Джебхат ан-Нусра" вместе с тремя ее полевыми командирами Самером аль-Хазаки, Мухаммедом аль-Оувари и Ахмедом Сувейданом. Войска преследуют другую банду вооруженных экстремистов, отступившую к населенному пункту Эль-Байяд /округ Эль- Азляния/ рядом с шоссе в международный аэропорт сирийской столицы.

По сведениям "Аль-Маядин", армейские спецподразделения заняли сегодня высоты и населенный пункт Хальбун к северо- западу от Дамаска, откуда террористы угрожали христианским городам Сейдная и Маалюля. Склады с оружием захвачены во время рейдов в пригородах столицы - Эрбине и Харасте, а в восточном предместье Джубар ликвидировано несколько террористов во время захвата мастерской, где изготовлялись самодельные ракеты. Ими боевики, принадлежащие к "Джебхат ан-Нусра", обстреливали городские кварталы.

Из Хомса поступили сообщения о боестолкновении в районе пограничного перехода Эт-Тахуна. Банда наемников пыталась проникнуть из соседнего Ливана вглубь страны, но была остановлена военнослужащими. "Противнику нанесены потери в живой силе и технике", - отметил сирийский военный источник.

В провинции Хама предотвращен теракт у эстакады, по которой перебрасываются армейские подкрепления на север страны. Боевик-смертник, пытавшийся подогнать под нее грузовик со взрывчаткой /весом 1,5 тонны/, был вовремя замечен с блокпоста и уничтожен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама