Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зинедин Зидан и Роналдо соберут "звезд" мирового футбола на юбилейный "Матч против бедности"

2 октября 2012, 19:43 UTC+3
Благотворительная акция состоится в Бразилии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Легендарные кудесники мяча - француз Зинедин Зидан и бразилец Роналдо - соберут "звезд" мирового футбола на юбилейный, десятый по счету благотворительный "Матч против бедности". Как сообщили сегодня в пресс-службе ООН, игра состоится в бразильском городе Порто-Алегре 19 декабря, а рассудит ее известный в прошлом итальянский арбитр Пьерлуиджи Коллина.

"Матч против бедности", впервые проведенный по инициативе Зидана и Роналдо в 2003 году, уже стал ежегодной традицией. В прошлом году он состоялся в Германии, где команда легенд футбола, в которую вошли Дидье Дрогба, Фабио Каннаваро, Кристиан Карембю и Дида, победила ветеранов выступающего в Бундеслиге "Гамбурга" со счетом 5:4. С трибун "Имтек-арены" за игрой следили 25 тыс человек, заплатившие за билет от 8 до 20 евро. Матч транслировался в более чем 25 странах.

Два бывших игрока, являющиеся послами доброй воли ПРООН, рассчитывают, что и в этот раз "Матч против бедности" привлечет внимание общественности. "Он не только помогает собрать средства, но и напоминает людям, что решение проблемы - в их руках", - заявил Роналдо, за свою неповторимую манеру игры получивший прозвище Феномен. "Работая вместе, мы все выиграем в "Матче против бедности", - подчеркнул он. Легендарный в прошлом футболист пообещал отдать все силы игре - ведь в этот раз собранные средства будут направлены на нужды голодающих в Бразилии. Кроме того, часть средств пойдет на реализацию гуманитарных программ в Африке.

Зинедин Зидан, для которого матч в Бразилии станет первым в жизни, признался, что он будет рад новой встрече с Роналдо, вместе с которым провел 10 лет в мадридском "Реале". "Даже несмотря на то, что это будет товарищеский матч, я с нетерпением ожидаю, когда сыграю против своего давнего друга в Порто-Алегре", - сказал легендарный Зизу. В свою очередь, Пьерлуиджи Коллина, сейчас возглавляющий судейский корпус федерации футбола Украины, пообещал отработать матч на привычном для него высоком уровне. "В наши дни не так много благотворительных инициатив, которые могут просуществовать десять лет. "Матчу против бедности" удалось добиться такого достижения, и это замечательно", - сказал итальянец, который будет обслуживать благотворительный матч уже в восьмой раз.

Институт послов доброй воли ООН существует с 1954 года, когда на эту должность впервые был назначен Детским фондом ООН /ЮНИСЕФ/ актер Денни Кей. С тех пор в качестве посланников мира и доброй воли мировые знаменитости выступают в поддержку деятельности ООН и ее учреждений. Теперь почетный список насчитывает десятки имен, среди которых выдающийся российский шахматист Анатолий Карпов, теннисистка Мария Шарапова, бывший боксер-тяжеловес Мохаммед Али, баскетболист Мэджик Джонсон, футболист Лионель Месси, актеры Майкл Дуглас, Николь Кидман, Анджелина Джоли, Анджелина Джоли, певцы Боно и Бейонсе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама