Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин: Российско-финляндский товарооборот восстановится, несмотря на трудности в мировой экономике

25 июня 2013, 18:42 UTC+3
Переговоры с президентом Финляндии позволят решать наиболее чувствительные вопросы, считает глава РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУРКУ /Финляндия/, 25 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин убежден, что российско-финляндские торгово-экономические связи могут преодолеть последствия мирового кризиса.

"Мы исходим из того, что ситуация будет улучшаться и позитивные тенденции в мировой экономике есть, - сказал Путин на пресс-конференции после переговоров со своим финляндским коллегой Саули Ниинисте. - В Петербурге мы будем обсуждать это на саммите "большой двадцатки" в сентябре. Что касается наших связей, то они набирают позитивную динамику, несмотря на все сложности мировой экономики".

"Объем торгового оборота в 2008 году перед кризисом составил свыше 20 млрд евро, 22-22,5 кажется, пока мы до этого уровня не дотягиваем, но рост продолжается, - продолжал президент. - Сейчас он около 17 млрд евро, растет со скоростью три-три с половиной процента в год, и пять процентов достигает рост инвестиций".

По словам Путина, создаются совместные предприятия, в том числе в таких сложных проблемных отраслях, как судостроение, "Предприятия получают совместные заказы, эта работа будет, надеюсь, продолжена", - отметил Путин. Он подчеркнул, что "более чем две трети дохода от туризма финский бюджет получает от российских туристов - 858 млн евро".

"Все это помогает нам двигать общие планы и развивать экономику даже в трудных условиях мирового рынка", - добавил президент.

Также президент России Путин рассчитывает, что его переговоры с президентом Финляндии позволят решать наиболее чувствительные вопросы.

"Уверен, что этот визит и переговоры с президентом Финляндии позволят сконцентрировать внимание на наиболее чувствительных моментах, в том числе на взаимодействии в пограничных регионах", - сказал он на пресс-конференции.

Путин сообщил, что с Ниинисте они "довольно подробно говорили о всех основных направлениях сотрудничества". При этом президент РФ напомнил, что Россия "в последние три года остается торгово-экономическим партнером Финляндии номер один". "Отрадно, что наряду с энергетикой развиваются и другие области сотрудничества - машиностроение, судостроение, высокие технологии, фармацевтика", - добавил Путин.

По его словам, в ходе переговоров речь также шла о сотрудничестве в рамках Арктического совета, на Балтике, о контактах по линии руководители военных ведомств.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама