Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Русская православная церковь сожалеет, что многие европейские страны отходят от христианского наследия

25 июня 2013, 22:57 UTC+3
В качестве примера митрополит Иларион привел снос католического собора во французском городе Абвиль
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антонина Мага/. Сожаление в связи с тем, что многие европейские страны отходят от христианского наследия, выразил сегодня председатель отдела внешних церковных связей Русской православной церкви /РПЦ/ митрополит Волоколамский Иларион.

"Мы являемся свидетелями отречения от своих собственных корней", - подчеркнул он, выступая на международной конференции, посвященной 1150-летию миссии святых Кирилла и Мефодия.

В качестве примера митрополит Иларион привел снос католического собора во французском городе Абвиль. "В ряде других случаев христианские храмы были превращены в мечети", - напомнил председатель отдела внешних церковных связей РПЦ.

По словам владыки, сегодня многие европейцы продолжают жить христианскими идеалами, но они при этом "становятся изгоями в собственных странах". "Эту тенденцию убедительно показали многотысячные мирные демонстрации во Франции против легализации однополых союзов, - напомнил он. - Государственная власть не нашла ничего лучшего, как применить по отношению к демонстрантам водометные трубы и слезоточивый газ".

Форум, проходящий в Москве в рамках Года славянской письменности и культуры, организован РПЦ совместно с ведущими научными организациями России. Он завершится завтра "круглым столом", в ходе которого эксперты из разных славянских стран обсудят проблемы сегодняшнего положения христианской культуры в мире.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама