Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Совете по правам человека предлагают не выдавать Эдварда Сноудена США

26 июня 2013, 15:47 UTC+3

Он проявил себя как защитник прав человека, отмечает член Совета

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Совете при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека предлагают не выдавать США экс-агента ЦРУ Эдварда Сноудена, поскольку это стало бы нарушением прав личности.

"Безусловно, Сноуден проявил себя как защитник прав человека, но сейчас власти США настроены очень решительно, чтобы его наказать. Поэтому, на мой взгляд, надо занять здесь четкую позицию - не выдавать США", - заявил сегодня ИТАР-ТАСС член СПЧ Кирилл Кабанов

Его идею поддержал и другой член СПЧ, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод.

"Безусловно, Сноуден проявил себя как защитник прав человека. Но, вполне возможно, что сейчас угроза его жизни имеет под собой реальную почву. И, поскольку власти США очень решительно выступают против него, Россия должна заявить свою позицию. Поэтому я согласен с инициативой Кабанова", - сказал он.

"Человеку, который выступал как защитник принципов, на которых долгое время основывались Соединенные Штаты, но которые сейчас игнорируются американской властью, грозит либо пожизненное заключение, либо расстрел. Поэтому мы должны помочь ему в данной очень сложной ситуации", - заявила, в свою очередь, генеральный директор Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенинникова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама