Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лавров вылетает в Бруней для участия в министерской встрече Россия-АСЕАН

1 июля 2013, 0:00 UTC+3

Запланированы переговоры с Джоном Керри по Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНДАР-СЕРИ-БЕГАВАН, 1 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Мария Пшеничникова/. Глава МИД РФ Сергей Лавров начинает сегодня визит в Бруней, где примет участие в министерской встрече Россия-АСЕАН.

В рамках министерского заседания будет обсуждаться дальнейшее развитие сотрудничества России со странами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. "Развитие диалогового партнерства с АСЕАН определено в качестве приоритетных задач в Концепции внешней политики России. Участие министра в предстоящих встречах призвано внести важный вклад в их решение", - подчеркнули в МИД РФ. Основными темами станут вопросы обеспечения региональной безопасности, противодействия терроризму и транснациональной преступности, разработка конкретных мер по расширению торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Предстоит обсудить перспективные планы в сфере инноваций и высоких технологий, проработку совместных проектов в сфере космоса, нанобиотехнологий, энергетики, образования.

"Особое значение придается налаживанию взаимодействия между российскими и асеановскими предпринимательскими кругами, - отметили в МИД РФ. - Хорошим подспорьем для этого стало проведение 22 июня в рамках XVII Петербургского международного экономического форума первого полномасштабного Делового форума Россия-АСЕАН".

"На полях" мероприятий АСЕАН запланировано проведение ряда двусторонних встреч. В частности ожидается, что Сергей Лавров обсудит с госсекретарем США Джоном Керри ситуацию вокруг Сирии, чтобы прояснить перспективы проведения международной конференции "Женева-2". До сих пор нет ясности по срокам и составу участников встречи. Осложняют ситуацию и разногласия внутри сирийской оппозиции, некоторые представители которой не готовы участвовать в конференции без предварительных условий. Глава МИД РФ заметил в этой связи, что российская сторона "здесь полагается на усилия западных партнеров, прежде всего, США, которые обязались такое согласие от оппозиции получить".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама