Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лавров вылетает в Бруней для участия в министерской встрече Россия-АСЕАН

1 июля 2013, 0:00 UTC+3

Запланированы переговоры с Джоном Керри по Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНДАР-СЕРИ-БЕГАВАН, 1 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Мария Пшеничникова/. Глава МИД РФ Сергей Лавров начинает сегодня визит в Бруней, где примет участие в министерской встрече Россия-АСЕАН.

В рамках министерского заседания будет обсуждаться дальнейшее развитие сотрудничества России со странами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. "Развитие диалогового партнерства с АСЕАН определено в качестве приоритетных задач в Концепции внешней политики России. Участие министра в предстоящих встречах призвано внести важный вклад в их решение", - подчеркнули в МИД РФ. Основными темами станут вопросы обеспечения региональной безопасности, противодействия терроризму и транснациональной преступности, разработка конкретных мер по расширению торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Предстоит обсудить перспективные планы в сфере инноваций и высоких технологий, проработку совместных проектов в сфере космоса, нанобиотехнологий, энергетики, образования.

"Особое значение придается налаживанию взаимодействия между российскими и асеановскими предпринимательскими кругами, - отметили в МИД РФ. - Хорошим подспорьем для этого стало проведение 22 июня в рамках XVII Петербургского международного экономического форума первого полномасштабного Делового форума Россия-АСЕАН".

"На полях" мероприятий АСЕАН запланировано проведение ряда двусторонних встреч. В частности ожидается, что Сергей Лавров обсудит с госсекретарем США Джоном Керри ситуацию вокруг Сирии, чтобы прояснить перспективы проведения международной конференции "Женева-2". До сих пор нет ясности по срокам и составу участников встречи. Осложняют ситуацию и разногласия внутри сирийской оппозиции, некоторые представители которой не готовы участвовать в конференции без предварительных условий. Глава МИД РФ заметил в этой связи, что российская сторона "здесь полагается на усилия западных партнеров, прежде всего, США, которые обязались такое согласие от оппозиции получить".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама