Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В арсенале вьетнамской полиции появились пистолеты, стреляющие сетью

1 июля 2013, 12:28 UTC+3

"Сеткострел" был специально разработан, чтобы задерживать мотоциклистов без шлемов, отсутствие которых при езде на двухколесном транспортном средстве наказывается штрафом

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Непросто теперь станет вьетнамским мотоциклистам - лихачам и нарушителям правил дорожного движения, скрываться от преследующих их стражей правопорядка. В арсенале дорожной полиции Вьетнама появилось уникальное оружие - пистолет, который вместо пуль выстреливает рыболовную сеть.

Оригинальное спецсредство разработано сотрудниками НИИ дизайна оружия при министерстве национальной обороны. "Сеткострел" представляет собой устройство, внешне похожее на средневековый длинноствольный пистоль и имеющую длину 50 см. В заряженном состоянии он весит порядка 2,8 кг. Новое оружие отличается дальностью стрельбы и точностью попадания. По словам полицейских, которым уже довелось опробовать новинку в действии, выпущенная из ствола сеть настигает нарушителя на расстоянии до 15 метров.

"Сеткострел" был специально разработан, чтобы задерживать мотоциклистов без шлемов, отсутствие которых при езде на двухколесном транспортном средстве наказывается штрафом. Кроме того, благодаря новинке, дорожная полиция сможет теперь эффективнее бороться с лихачами, устраивающими мотогонки на улицах вьетнамских городов.

В последние годы во Вьетнаме, где мопеды и мотоциклы по-шпрежнему остаются наиболее распространенным средством передвижения, нелегальные моторалли стали весьма популярным развлечением у местной молодежи. При этом, как отмечают в полиции, молодые люди совершенно не задумываются о том, какой опасности они подвергают себя и окружающих, проносясь по улицам со скоростью, превышающей, порой, 100 км в час. Только за первые месяцы текущего года дорожная полиция пресекла несколько сотен таких соревнований и конфисковала у нарушителей более 200 мотоциклов и мопедов.

С поступлением на вооружение "сеткострелов" стражи правопорядка прогнозируют, что таких задержаний будет в разы больше. Зачастую, полицейские просто не могут догнать нарушителей, которые проносятся мимо них и теряются в толпе. Теперь все будет проще - один выстрел и лихач на крючке, вернее - в сетях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама