Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Volvo будет производить одну из моделей в Китае

2 июля 2013, 12:52 UTC+3
Необходимые на ее выпуск лицензии получены
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Шведский автопроизводитель "Вольво Персунвагнар" /Volvo PV/ получил от министерства промышленности Китая все необходимые лицензии на выпуск одной из своих моделей. Таким образом, производство S60L /удлиненная версия S60/ начнется, согласно планам, на заводе компании в городе Чэнду /административный центр провинции Сычуань/. Об этом сегодня сообщила газета "Дагенс индустри".

"У нас не было сомнений по поводу того, что мы получим лицензии на производство до намеченного на четвертый квартал начала сборки", - отмечает представитель компании Стефан Эльфстрём.

"Вольво" планирует расширить производство в Поднебесной в будущем. Компания также строит завод по производству двигателей в Чжанцзякоу /провинция Хэбэй/ и по сборке машин в Дацине /провинция Хэйлунцзян/. Правда, лицензии на эти производство пока не получены.

С конвейера завода в Чэнду будет ежегодно сходить 125 тыс машин. "Вольво Персунвагнар", владельцем которого в настоящее время является китайская "Чжили" /Zhejiang Geely Holding Group Co/, намерена к 2018 году продавать на рынке Поднебесной 200 тыс автомобилей в год. Китай уже стал вторым по величине рынком для шведского автопроизводителя после США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама