Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанный в индийском Гоа россиянин Михаил Глухов не причастен к деятельности МММ-Индия

4 июля 2013, 15:08 UTC+3
Начиная с марта 2013 года он не занимался делами компании
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Задержанные в среду в индийском штате Гоа россиянин Михаил Глухов и его супруга Дженнифер Менезес не имеют никакого отношения к МММ-Индия. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сегодня рассказал представитель российской компании Андрей Крамар, который сейчас находится в Индии.

"Никакого отношения к МММ-Индия Глухов не имеет, - отметил Крамар. - Он дискредитировал свое имя, злоупотребив доверием МММ. Сначала он находился в Индии как администратор МММ-Индия, но еще в марте был исключен из нашей системы. С этого времени он занимался своими проектами".

В полиции Мумбаи подтвердили, что пара была задержана. Супруги подозреваются в мошенничестве, однако, официального обвинения им не предъявлено. "Они согласились сотрудничать со следствием", - уточнил корр. ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах и добавил, что были заморожены "несколько десятков счетов подозреваемых".

Трое россиян - Алексей Муратов из МММ, его переводчик Денис Рожков и режиссер Андрей Килин были задержаны в конце мая в городе Гувахати в штате Ассам. По разным данным, в МММ-Индия приняли участие от 100 до 500 тыс человек. Вместе с россиянами были задержаны их предполагаемые индийские партнеры - Динеш Котиан и Римиш Балан из Мумбаи, а также Набаджит Дас из Ассама.

В данный момент в Мумбаи проходит заседание суда над Рожковым и Килиным. "Велика вероятность того, что их отпустят под залог", - заявил корр. ИТАР-ТАСС представитель генерального консульства России в Мумбаи Роман Воробьев.

Алексей Муратов, в свою очередь, сейчас находится в больнице Гувахати после объявленной им голодовки. "Он чувствует себя нормально, - объяснил Крамар. - Официальные обвинения ни ему, ни другим россиянам пока не предъявлены. Суд над Муратовым назначен на пятницу, 5 июля".

Ранее власти других индийских штатов, в том числе Пенджаб и Андхра-Прадеш, предупредили жителей о "мошеннических схемах в МММ-Индия", для участия в которой нужно было внести 90 долларов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама