Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство Египта в Москве "подчиняется египетскому народу" - дипломаты

8 июля 2013, 13:57 UTC+3
Глава МИД Египта сообщил, что "отстранение от власти Мурси следует рассматривать как волю египетского народа"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Посольство Египта в Москве функционирует в штатном режиме. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в канцелярии главы диппредставительства.

На все вопросы о том, кому сейчас подчиняются дипломаты, сотрудники отвечают: "Народу". Никаких дополнительных пояснений они не приводят. "Мы следим за ситуацией", - отмечают в канцелярии.

И.о. главы МИД Египта Мухаммед Камель Али Амр сообщил 5 июля по телефону министру иностранных дел России Сергею Лаврову, что "отстранение от власти Мурси следует рассматривать как волю египетского народа".

"Мухаммед Камель Амр информировал о характере происходящих в Египте политических событий, - отметили в российском дипведомстве. - Он подчеркнул, что отстранение от власти президента АРЕ Мухаммеда Мурси следует рассматривать как волю египетского народа, ясно выраженную в ходе прошедших в последние дни массовых протестных акций и реализованную при поддержке вооруженных сил страны". "В ближайшее время новое, временное руководство Египта намерено предложить четкий план действий по возобновлению прерванного политического процесса", - добавили на Смоленской площади.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама