Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очевидцы: Митрополит Варненский и Великопреславский Кирилл мог утонуть во время ловли мидий

9 июля 2013, 15:04 UTC+3
Тело митрополита было найдено на берегу моря в Болгарии
Материал из 1 страницы
Митрополит Варненский и Великопреславский Кирилл . Фото www.podvorie-sofia.ru

Митрополит Варненский и Великопреславский Кирилл . Фото www.podvorie-sofia.ru

СОФИЯ, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Тело митрополита Варненского и Великопреславского Кирилла сегодня было найдено на берегу моря в курортной местности "Траката" близ Варны. Спасатели извлекли тело утонувшего владыки на берег. Очевидцы сообщили, что у митрополита были дыхательная трубка и маска. По их словам, он часто ловил мидии в этом месте.

Как заявила представитель судебно-медицинской экспертизы Добринка Радойнова, в больнице имени Святой Марины будет произведено вскрытие. В 14:30 по местному времени /15:30 мск/ состоится брифинг для прессы.

Информация об обнаружении утопленника поступила на пульт дежурного спасательной службы в 08:15 по местному времени /09:15 мск/.

Позднее сегодня должно состоятся заседание совета Варненской епархии, после которого будет сделано заявление для СМИ. У здания митрополии собираются верующие, которые скорбят в связи с кончиной владыки.

Митрополит Варненский и Великопреславский Кирилл /в миру Богомил Петров Ковачев/ родился в 1954 году. В 1976 году был рукоположен в иеромонахи. В сан митрополита Варненского и Великопреславского был возведен в 1989 году. После кончины патриарха Максима с 10 ноября 2012 по 24 февраля 2013 года являлся местоблюстителем патриаршего престола БПЦ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама