Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Королева Нидерландов Беатрикс отреклась от престола

30 апреля 2013, 14:14 UTC+3
Виллем-Александр стал первым голландским мужчиной-монархом с 1890 года
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:44'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:44'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.6 MB) Аудио дорожка

Он станет первым голландским мужчиной-монархом за последние 123 года и самым молодым королем в Европе. 46-летний наследный принц Виллем-Александр сегодня получит титул  короля Нидерландов. Начавшаяся в Амстердаме церемония называется не коронацией, а вступлением на престол. Она продлится около 14 часов. И это только официальная часть. Сначала в своем дворце на площади Дам Королева Беатрикс подписала акт об отречении. Затем королевская семья вышла на балкон дворца, чтобы поприветствовать подданных. Виллем-Александр вступит на престол в расположенной по соседству Новой церкви. Беатрикс уверена, он справится с возложенной на него миссией. Об этом она сообщила в своей прощальной речи:

- Я очень благодарна моему народу. Без Вашей поддержки мне было бы очень тяжело исполнять свой долг. Именно Ваша любовь дала мне силы. Теперь эта непростая миссия возложена на моего сына. И мое главное желание заключается в том, чтобы новая королевская чета также почувствовала Вашу любовь и поддержку.

На церемонию смены монарха приглашены  представители 18 королевских домов мира. Среди приглашенных гостей наследный принц Японии Нарухито с супругой, Принц Чарльз с женой Камиллой, князь Монако Альбер. Обычно согласно королевскому протоколу  правящие монархи Европы на церемонию не приглашаются, чтобы не затмить нового короля. Но Виллем-Александр отличается своей демократичностью. Он отказался от имени Виллема IV и заявил в интервью, что желает быть «королем XXI века», способным объединять людей. По материнской линии Виллем-Александр является потомком Павла I. Он имеет историческое образование и интересуется международными проблемами управления водными ресурсами. Новый король женат на аргентинке Максиме Зоррегуэта, у пары подрастают три дочери. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама