Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Королева Нидерландов Беатрикс отреклась от престола

30 апреля 2013, 14:14 UTC+3

Виллем-Александр стал первым голландским мужчиной-монархом с 1890 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:44'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:44'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.6 MB) Аудио дорожка

Он станет первым голландским мужчиной-монархом за последние 123 года и самым молодым королем в Европе. 46-летний наследный принц Виллем-Александр сегодня получит титул  короля Нидерландов. Начавшаяся в Амстердаме церемония называется не коронацией, а вступлением на престол. Она продлится около 14 часов. И это только официальная часть. Сначала в своем дворце на площади Дам Королева Беатрикс подписала акт об отречении. Затем королевская семья вышла на балкон дворца, чтобы поприветствовать подданных. Виллем-Александр вступит на престол в расположенной по соседству Новой церкви. Беатрикс уверена, он справится с возложенной на него миссией. Об этом она сообщила в своей прощальной речи:

- Я очень благодарна моему народу. Без Вашей поддержки мне было бы очень тяжело исполнять свой долг. Именно Ваша любовь дала мне силы. Теперь эта непростая миссия возложена на моего сына. И мое главное желание заключается в том, чтобы новая королевская чета также почувствовала Вашу любовь и поддержку.

На церемонию смены монарха приглашены  представители 18 королевских домов мира. Среди приглашенных гостей наследный принц Японии Нарухито с супругой, Принц Чарльз с женой Камиллой, князь Монако Альбер. Обычно согласно королевскому протоколу  правящие монархи Европы на церемонию не приглашаются, чтобы не затмить нового короля. Но Виллем-Александр отличается своей демократичностью. Он отказался от имени Виллема IV и заявил в интервью, что желает быть «королем XXI века», способным объединять людей. По материнской линии Виллем-Александр является потомком Павла I. Он имеет историческое образование и интересуется международными проблемами управления водными ресурсами. Новый король женат на аргентинке Максиме Зоррегуэта, у пары подрастают три дочери. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама