Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США предупреждают о сохраняющейся смертельной опасности от урагана "Сэнди", продвигающегося вглубь страны

31 октября 2012, 0:10 UTC+3
В результате стихии погибли 38 человек
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:27'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:27'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (422.35 KB) Аудио дорожка

ВАШИНГТОН, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Власти США предупреждают своих граждан о сохраняющейся "смертельной опасности" по мере того, как ураган "Сэнди" продвигается вглубь страны. Об этом заявило во вторник Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям / ФЕМА/.

Ураган "Сэнди" обрушился в понедельник вечером на среднеатлантический регион США. Согласно последним данным, в результате стихии погибли 38 человек.

"Официальные лица предупреждают жителей пострадавших от урагана районов в штатах, что расположены вдоль Восточного побережья, о сохраняющейся смертельной опасности по мере того, как ураган "Сэнди" продвигается вглубь страны", - подчеркивается в заявлении ФЕМА. Эта опасность, по его словам, "будет сохраняться /даже/ после того, как ураган уйдет".

"Мы настойчиво призываем всех жителей пострадавших районов оставаться внутри помещений в безопасных местах и продолжать следить за ситуацией, - заявил глава ФЕМА Крейг Фьюгейт, обращаясь к эвакуированным гражданам. - Не пытайтесь вернуться в свои дома, пока местные власти не дадут на это добро".

По его словам, по многим дорогам до сих пор невозможно проехать: они либо затоплены, либо завалены линиями электропередач, деревьями и обломками.

Как сообщил Фьюгейт, девять поисково-спасательных групп направлены в пострадавшие районы. Есть шесть находятся наготове. Задействованы также бойцы Береговой охраны США. Министерство здравоохранения и социальных служб выделило своих специалистов для оказания помощи людям, разместившимся во временных укрытиях, в частности, в штате Нью-Джерси.

В свою очередь министерство энергетики оказывает содействие местным властям в восстановлении электроэнергии в пострадавших районах.

Видео: Youtube.com/PentagonChannelClips

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама