Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муамар Каддафи погиб по дороге в госпиталь

21 октября 2011, 13:03 UTC+3
Переходный Национальный Совет Ливии утверждает, что приказа о ликвидации Каддафи не было
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:56'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:56'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.79 MB) Аудио дорожка

 

[ текстовая версия ] 

 

Переходный Национальный Совет Ливии утверждает, что приказа о ликвидации Каддафи не было

После того, как войска ПНС взяли город Сирт, во многих региональных и иностранных СМИ появилась противоречивая информация о судьбе бывшего ливийского лидера. Представители Совета озвучивали предположения о его бегстве, ранении и гибели. Опубликованная фотография убитого полковника также не внесла ясности: снимок мог быть результатом фотомонтажа. На этом информационном фоне некоторые телеканалы озвучили версию, что гибель бывшего руководителя Джамахирии - это всего лишь пропагандистский трюк повстанцев и НАТО, а Каддафи вскоре выступит в эфире. Все сомнения рассеялись после того, как журналистам показали тело убитого полковника.

Согласно версии новых властей Ливии, Каддафи погиб от пулевого ранения в голову, попав под перекрестный огонь по дороге в госпиталь. Представители Переходного Совета уверяют, что приказа о ликвидации Муамара Каддафи не было - его ждал справедливый суд. Но по информации некоторых арабских телеканалов – полковника убил 18-летний Ахмед аш-Шайбани. Якобы именно он выстрелил в висок Каддафи.

На Западе уже дали понять, что устранение экс-лидера Джамахирии - событие, открывающее в истории Ливии новую страницу. В Европе тоже приветствовали падение диктаторского режима и обретение ливийцами шанса на построение демократического будущего. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, со своей стороны, подчеркнул, что путь, который предстоит пройти ливийскому народу, будет трудным и полным испытаний. Поэтому стране необходимы национальное единство и примирение.

Президент США заявил, что пал последний оплот режима одного из самых старых по сроку правления диктаторов. Барак Обама считает, что теперь ливийский народ сам сможет определять свою судьбу уже в новой и демократической Ливии.

Мнение Обамы поддержал и Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Он уверен, что после 42 –летнего «царства страха», для ливийцев настало время национального объединения. Расмуссен предложил отложить в сторону все разногласия, а Переходный Национальный Совет призвал проявить сдержанность в отношении бывших сторонников Каддафи.

Правозащитная организация "Международная амнистия" в свою очередь требует, чтобы Переходный Национальный Совет Ливии провел независимое расследование обстоятельств гибели Муамара Каддафи и затем обязательно обнародовал эту информацию. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама