Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент республики Беларусь ответил на вопросы журналистов российских региональных СМИ

17 октября 2012, 9:04 UTC+3
Пресс-конференция белорусского лидера стала рекордной по продолжительности и длилась 4 часа 37 минут
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:33'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:33'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.34 MB) Аудио дорожка

Пресс-конференция президента республики Беларусь для российских региональных СМИ стала рекордной по длительности для главы белорусского государства. Она длилась 4 часа 37 минут. Ранее пресс-конференции Александра Лукашенко по длительности не превышали 4 часа 20 минут. Президент Белоруссии назвал эту встречу с российскими журналистами юбилейной и пообещал отвечать на вопросы откровенно и ничего не скрывая. Значительная часть пресс-конференции была посвящена теме Союзного государства.

Александр Лукашенко, президент республики Беларусь

- Это пока на постсоветском пространстве процесс, достигший такой глубины, которых мы не достигли по другом проектам сотрудничества, в том числе и Единое экономическое пространство, и попытка построить Евразийский экономический союз. Пока что глубина наших отношений здесь, в этом объединении белорусско-российском значительно выше. Это поистине уникальное интеграционное образование.

В ходе пресс-конференции белорусский лидер неоднократно подчёркивал, что, цитата, «наши страны никому не одолеть, когда они вместе».

Александр Лукашенко, президент республики Беларусь: 

- Мы определили свою внешнюю политику как политику многовекторную.  Мы не хотим ругаться и спорить ни с Евросоюзом, мы хотим в дружбе жить, как это было раньше, и иметь в лице Российской Федерации на Востоке абсолютно надежного партнера. Мы не просто партнеры, мы родные люди, мы должны жить, как родные люди и родные государства

После перечисления множества плюсов Союзного государства Лукашенко заявил о необходимости применения его модели в развитии интеграционных процессов внутри Евразийского экономического союза. 

Александр Лукашенко, президент республики Беларусь

- Надо сегодня определиться, если мы имеем возможность не только глубинно действовать по этому направлению ЕЭП-овскому и Евразийскому союзу, то надо его доводить до уровня союзного государства, в полном смысле убирая границы, визы и прочее, как у нас, допустим, с россиянами, и идти дальше.

Кроме экономической и политической проблематики Союзного государства Лукашенко рассуждал о различиях в минталитете россиян и белорусов. Говорил о местных олигархах, которые предпочитают жить в России и о российских, предлагающих белорусскому лидеру взятки… в пять миллиардов долларов.

Виктория Крепская, Дмитрии Рязанский

(Белоруссия)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама