Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент республики Беларусь ответил на вопросы журналистов российских региональных СМИ

17 октября 2012, 9:04 UTC+3
Пресс-конференция белорусского лидера стала рекордной по продолжительности и длилась 4 часа 37 минут
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:33'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:33'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.34 MB) Аудио дорожка

Пресс-конференция президента республики Беларусь для российских региональных СМИ стала рекордной по длительности для главы белорусского государства. Она длилась 4 часа 37 минут. Ранее пресс-конференции Александра Лукашенко по длительности не превышали 4 часа 20 минут. Президент Белоруссии назвал эту встречу с российскими журналистами юбилейной и пообещал отвечать на вопросы откровенно и ничего не скрывая. Значительная часть пресс-конференции была посвящена теме Союзного государства.

Александр Лукашенко, президент республики Беларусь

- Это пока на постсоветском пространстве процесс, достигший такой глубины, которых мы не достигли по другом проектам сотрудничества, в том числе и Единое экономическое пространство, и попытка построить Евразийский экономический союз. Пока что глубина наших отношений здесь, в этом объединении белорусско-российском значительно выше. Это поистине уникальное интеграционное образование.

В ходе пресс-конференции белорусский лидер неоднократно подчёркивал, что, цитата, «наши страны никому не одолеть, когда они вместе».

Александр Лукашенко, президент республики Беларусь: 

- Мы определили свою внешнюю политику как политику многовекторную.  Мы не хотим ругаться и спорить ни с Евросоюзом, мы хотим в дружбе жить, как это было раньше, и иметь в лице Российской Федерации на Востоке абсолютно надежного партнера. Мы не просто партнеры, мы родные люди, мы должны жить, как родные люди и родные государства

После перечисления множества плюсов Союзного государства Лукашенко заявил о необходимости применения его модели в развитии интеграционных процессов внутри Евразийского экономического союза. 

Александр Лукашенко, президент республики Беларусь

- Надо сегодня определиться, если мы имеем возможность не только глубинно действовать по этому направлению ЕЭП-овскому и Евразийскому союзу, то надо его доводить до уровня союзного государства, в полном смысле убирая границы, визы и прочее, как у нас, допустим, с россиянами, и идти дальше.

Кроме экономической и политической проблематики Союзного государства Лукашенко рассуждал о различиях в минталитете россиян и белорусов. Говорил о местных олигархах, которые предпочитают жить в России и о российских, предлагающих белорусскому лидеру взятки… в пять миллиардов долларов.

Виктория Крепская, Дмитрии Рязанский

(Белоруссия)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама