Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выборы президента России. Взгляд из Европы

13 февраля 2012, 16:10 UTC+3

Роль президентских выборов в России и их влияние на перспективы отношений между Россией и ЕС обсудили на конференции "Президентские выборы в России: европейские ожидания"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:58'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:58'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.81 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

Роль  президентских выборов в России и их влияние на перспективы отношений между Россией и ЕС обсудили на конференции "Президентские выборы в России: европейские ожидания" 

Пока в разных российских городах проходили манифестации под разными лозунгами и разной направленности, в Венеции состоялась конференция, на которой видные европейские эксперты и политики обсуждали роль предстоящих президентских выборов в России и влияние их исхода на дальнейшее развитие отношений между Россией и ЕС. Ее организаторами выступили итальянский общественно-политический Фонд имени выдающегося итальянского политика Де Гаспери и российский Институт исследований вопросов международной интеграции.

Франко Фраттини, бывший министр иностранных дел Италии, президент Фонда "Де Гарпери":

- Нынешнее руководство России – президент Медведев и премьер-министр Владимир Путин очень много сделали для России и продемонстрировали наглядные результаты. Одно из этих достижений – прием России в ВТО. Думаю, что у Путина есть все возможности и в дальнейшем продолжать работать над укреплением позиций России. Не надо забывать, что российская демократия очень молодая, и руководство страны отдает себе отчет в том, как еще нужно много сделать для дальнейшей ее демократизации.

Европейцы подчеркивают стратегическую роль России, и общие интересы ЕС и России  – в области энергетической безопасности, стабильности, а также в вопросах международной повестки дня. ЕС, несмотря на критику, признает лидирующие позиции Владимира Путина.

Витторио Парси, профессор Католического университета Милана:

Владимир Путин заслужил народное доверие за то, что изменил Россию, вернул стране авторитет, национальное достоинство. Путин и Медведев представляют политическую стабильность, но российское общество развивается по направлению демократизации, и в стране появились новые потребности. Необходимо, чтобы страна, представляющая такую богатую культурную традицию в Европе, двигалась вперед в соответствие с вызовами будущего. 

После выступлений видных политиков, среди которых был экс-премьер Испании Хосе Мария Аснар, развернулась дискуссия о разных моделях демократии в целом и о том, как не допустить превращения политической стабильности в политический застой или рецессию. Безусловно, интерес в Европе к теме российских выборов свидетельствует о ее актуальности для европейского сообщества.

Вера Щербакова
(Венеция, Италия) 



Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама