Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рост мировой экономики замедляется, считает известный американский инвестор Уоррен Баффетт

24 октября 2012, 21:08 UTC+3
Инвестор также отметил, что считает американский банковский сектор "хорошим бизнесом"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Темпы роста мировой экономики снижаются. Такое мнение высказал сегодня в интервью телеканалу Си-эн-би-си известный американский бизнесмен-миллиардер, глава инвестиционного холдинга "Беркшир хатауэй" /Berkshire Hathaway/ 82-летний Уоррен Баффетт. По его словам, о "некотором замедлении" мировой экономики свидетельствуют, в частности, финансовые показатели принадлежащих ему компаний.

Между тем, Баффетт отметил, что в то время, как экономическая активность во многих регионах мира, в том числе в Европе и Азии, замедляется, экономика США, наоборот, "медленно движется вперед". В частности, двузначные темпы роста демонстрирует американский рынок недвижимости. Благодаря увеличению объема строительства новых домов Баффетт ожидает значительной прибыли для своих компаний в этом сегменте экономики.

Инвестор также отметил, что считает американский банковский сектор "хорошим бизнесом", однако предупредил, что дивиденды от инвестиций в него в ближайшее время не вернутся на докризисный уровень.

В 2008 году Баффетт возглавлял список самых богатых людей планеты по версии журнала "Форбс". В нынешнем году бизнесмен, состояние которого оценивается в 44 млрд долларов, занимает в этом рейтинге третье место. За феноменальное рыночное чутье и безошибочные экономические прогнозы Баффетт получил прозвище "Оракул из Омахи".

В феврале финансист заявил, что уже определился со своим преемником на посту главы "Беркшир хатауэй", однако до сих пор не раскрыл его имя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама