Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сербия намерена окончательно решить косовский вопрос в течение предстоящих четырех лет

30 октября 2012, 22:03 UTC+3

Премьер-министр также отметил, что договоренности, достигнутые с Приштиной предыдущим правительством Сербии, будут реализованы в полной мере

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Сербия намерена окончательно решить косовский вопрос в течение предстоящих четырех лет. Об этом заявил сегодня премьер-министр страны Ивица Дачич на совместной пресс-конференции по итогам консультаций с главами дипломатии США и ЕС Хиллари Клинтон и Кэтрин Эштон.

"Мы твердо намерены решить проблему Косово в течение срока действия мандата нынешнего правительства, - отметил Дачич. – Будущие поколения не заслуживают того, чтобы этот вопрос преследовал их на протяжении десятилетий". Он особо подчеркнул, что решение этой проблемы будет исключительно мирным.

Премьер-министр также отметил, что договоренности, достигнутые с Приштиной предыдущим правительством Сербии, будут реализованы в полной мере. "Мы берем на себя такую ответственность", - сказал Дачич, сообщив, что возобновление диалога с албанскими властями Косово может произойти уже в ноябре этого года.

Он подчеркнул, что ЕС и США не будут принуждать Сербию к признанию независимости Косово. "Но при этом мы готовы к диалогу с Приштиной, целью которого является нормализация отношений и ускорение европейской интеграции. Необходимо также, чтобы в диалоге участвовали и сербы из Косово и Метохии", - добавил премьер.

По его словам, Сербия делает все возможное, чтобы выполнить условия для членства в ЕС, в частности, готовит реформу судебной системы, строит демократические институты и гражданское общество.

Дачич отметил, что переговоры с Клинтон и Эштон прошли "в корректной и конструктивной атмосфере". "Это был диалог по существу о будущем Республики Сербии. Все стороны подтвердили приверженность европейскому пути страны, необходимости укрепления сотрудничества и доверия", - резюмировал глава правительства.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама